ツナスパゲティ(和風) レシピ・作り方

ツナスパゲティ(和風)
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
お昼ごはんにいかがでしょう

材料(1人分)

  • ゆでるための水 1リットルくらい
  • スパゲティ 100グラム
  • ツナ缶 一缶
  • 濃口醤油 大さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • 小葱こぐちぎり 1グラム

作り方

  1. 1 大きめのフライパンに水をいれ、お湯をわかします。沸騰したら、塩をいれ、ゆでます。(ゆで時間は、使うスパゲティの説明に従ってください)
  2. 2 ゆであがったら、お湯切りのため、ざるにあげ、再びフライパンにもどす。
  3. 3 ツナ缶をあけていれ、しょうゆ、レモン汁もいれ、まぜながら和えます。
  4. 4 お皿にもりつけて、しあけに小葱をお好みでのせたら出来上がり

きっかけ

家で和風のパスタをたべてみたかった

おいしくなるコツ

フライパンにお湯をわかすと、洗い物が少なくてすみますよ。

  • レシピID:1230022982
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る