ツナスパゲティ(和風) レシピ・作り方
![ツナスパゲティ(和風)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee4ec81098e1040b1bfdc5998c5a6cf606d734e5.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでるための水 1リットルくらい
- スパゲティ 100グラム
- ツナ缶 一缶
- 濃口醤油 大さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- 小葱こぐちぎり 1グラム
作り方
-
1
大きめのフライパンに水をいれ、お湯をわかします。沸騰したら、塩をいれ、ゆでます。(ゆで時間は、使うスパゲティの説明に従ってください)
-
2
ゆであがったら、お湯切りのため、ざるにあげ、再びフライパンにもどす。
-
3
ツナ缶をあけていれ、しょうゆ、レモン汁もいれ、まぜながら和えます。
-
4
お皿にもりつけて、しあけに小葱をお好みでのせたら出来上がり
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2023/04/25 13:49ベーコンアレンジすみません!
美味しく味付け出来ました^ ^