きのこでペペロンチーノ フジッリで時短 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 舞茸、しめじ
- 50g
- にんにくスライス ドライ
- 5片程度
- 鷹の爪
- 1本
- フジッリ
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
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- 1
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- きのこは合わせて50g使いました。ほぐして冷凍しておいたものです。
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- 2
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- フジッリは指定通り茹でる。今日は90秒で仕上がるフジッリを使いました。
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- 3
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- 鷹の爪ドライにんにくを使います。鷹の爪は割って種を除いて置きます。
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- 4
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- 味付けには塩、黒胡椒、パルメザンチーズを使います。
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- 5
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- 鍋にオリーブオイルを入れにんにくスライスも入れて炒める。
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- 6
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- きのこを入れて炒め茹で上がったフジッリを加える。
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- 7
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- 塩、黒胡椒をかけて、鷹の爪を入れて全体を混ぜる。
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- 8
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- 器に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
きのこはどんなものでも良いです。食べやすい大きさに切ったりほぐして冷凍しておくと、取り出してすぐ使えて便利です。
きっかけ
一人分のお昼に作ってみました。
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