アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と人参で 鯖味噌煮缶をアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
牛蒡と鯖、よく合います。

材料(2人分)

牛蒡
20cm
人参
1/2本
鯖味噌煮缶
1個
はちみつ
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は半分程度皮をむいて5cm程度に輪切りしたものを斜めに切って2つに分けました。
  2. 2
    人参は皮を剥いて乱切りにして牛蒡と一緒に鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰したらアクをすくって捨てる。
  4. 4
    牛蒡と人参が柔らかくなったら鯖味噌缶を入れて、はちみつ、醤油を入れ一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

牛蒡は皮を剥いてしまうより、綺麗に洗って少し残すくらいが牛蒡の旨味が残るようです。

きっかけ

牛蒡を使ってみました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする