豊水梨のコンポート レシピ・作り方
![豊水梨のコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/872846a92acfb94bb3f70f03aa0cf970f4ccfb8d.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豊水梨 1/4個
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ☆盛り付け例
- 梨のコンポート 3枚
- ピオーネ 1個
- ミントの葉 ひとつ
- シナモンパウダー 少々
- シュガーパウダー 少々
作り方
-
1
梨は皮を剥きスライスして、鍋に並べ砂糖と水、レモン汁を入れて弱火にかける。
-
2
水分がほぼなくなるまで煮る。
-
3
粗熱が取れるまで待ちラップで包んで冷蔵庫で冷やす。
-
4
☆盛り付け例
梨のコンポートを置き、ピオーネを添える。ミントを飾りシナモンパウダーとシュガーパウダーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 梨
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません