豊水梨のコンポート レシピ・作り方

豊水梨のコンポート
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
梨をコンポートにしてみました。

材料(1人分)

  • 豊水梨 1/4個
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ☆盛り付け例
  • 梨のコンポート 3枚
  • ピオーネ 1個
  • ミントの葉 ひとつ
  • シナモンパウダー 少々
  • シュガーパウダー 少々

作り方

  1. 1 梨は皮を剥きスライスして、鍋に並べ砂糖と水、レモン汁を入れて弱火にかける。
  2. 2 水分がほぼなくなるまで煮る。
  3. 3 粗熱が取れるまで待ちラップで包んで冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ☆盛り付け例

    梨のコンポートを置き、ピオーネを添える。ミントを飾りシナモンパウダーとシュガーパウダーをかける。

きっかけ

梨をコンポートにしてみました。

おいしくなるコツ

鍋の水分がなくなるまで煮ます。

  • レシピID:1230022874
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る