きゅうりと豆のサラダ 粒マスタードマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
味付けはマヨネーズとマスタードだけです。マスタードが良いアクセントになります。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
蒸し大豆
50g
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めにスライスする。
  2. 2
    蒸し大豆を入れる。
  3. 3
    こちらの大豆を使いました。
  4. 4
    ゆで卵を放射線状に切って入れる。
  5. 5
    マヨネーズとマスタードを加えて全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

マヨネーズだけでも良いですが、粒マスタードを入れると酸味と食感がアップしてちょっと大人の味なります。

きっかけ

蒸し大豆を使ってみました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする