豚肉とほうれん草のスタミナ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
1人鍋にもオススメ☆小鍋で作れます♪

材料(2人分)

豚ロース肉(スライス)
200g
ホウレン草
1/2束
ニンニク
5カケ
コチジャン
大さじ2
●水
1.5ℓ
●丸鶏がらスープの素or中華あじ(顆粒)
大さじ2
濃口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホウレン草は4~5cmの長さにカット。ニンニクは、4カケを2等分し、1カケはすりおろす。
  2. 2
    ボウルにすりおろしたニンニク、濃口醤油、コチジャンを入れて混ぜる。
  3. 3
    鍋に2等分にしたニンニク、●を入れ火にかける。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらホウレン草、豚ロース肉を加え、さらにひと煮立ちしたら器に盛るか、鍋のままで2に浸しながら食べる。

きっかけ

簡単にスタミナ鍋が食べたい時に作ります。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食豚肩ロースほうれん草
関連キーワード
簡単鍋 1人鍋 スタミナ鍋 小鍋
料理名
豚肉とほうれん草のスタミナ鍋

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする