材料(2人分)
- 豚ロース肉(スライス)
- 200g
- ホウレン草
- 1/2束
- ニンニク
- 5カケ
- コチジャン
- 大さじ2
- ●水
- 1.5ℓ
- ●丸鶏がらスープの素or中華あじ(顆粒)
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホウレン草は4~5cmの長さにカット。ニンニクは、4カケを2等分し、1カケはすりおろす。
-
- 2
- ボウルにすりおろしたニンニク、濃口醤油、コチジャンを入れて混ぜる。
-
- 3
- 鍋に2等分にしたニンニク、●を入れ火にかける。
-
- 4
- ひと煮立ちしたらホウレン草、豚ロース肉を加え、さらにひと煮立ちしたら器に盛るか、鍋のままで2に浸しながら食べる。
きっかけ
簡単にスタミナ鍋が食べたい時に作ります。
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