【10分で出来る】大豆たっぷりのサバカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
できあがりまで10分もかからないかも!

鯖缶を使用したドライカレーです。

お皿は波佐見焼のカレーパスタ皿使用
ナチュラル69
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖缶
1缶
大豆の水煮
1袋(100g)
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1/3
塩コショウ
少々
A.カレー粉
大さじ1と1/2
A.ケチャップ
大さじ1
A.ウスターソース
大さじ1
A.すりおろしにんにく(チューブ可)
小さじ1
ごはん
1膳分

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを塩コショウをして炒める。
  3. 3
    しんなりしたら鯖缶の汁ごとと、大豆の水煮を加え、さばを木べらで潰しながら混ぜる。
  4. 4
    Aのを加え、混ぜながら水分がとぶまで3〜4分炒める。
  5. 5
    ごはんをよそって出来上がったカレーをかけてできあがり。

    *好みでカイワレ大根などを乗せても良いです。

きっかけ

時短メニュー

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食簡単魚料理ドライカレーその他のカレー
関連キーワード
鯖缶 ドライカレー 時短 カレー
料理名
鯖缶カレー

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする