【10分で出来る】大豆たっぷりのサバカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖缶
- 1缶
- 大豆の水煮
- 1袋(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1/3
- 塩コショウ
- 少々
- A.カレー粉
- 大さじ1と1/2
- A.ケチャップ
- 大さじ1
- A.ウスターソース
- 大さじ1
- A.すりおろしにんにく(チューブ可)
- 小さじ1
- ごはん
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを塩コショウをして炒める。
-
- 3
- しんなりしたら鯖缶の汁ごとと、大豆の水煮を加え、さばを木べらで潰しながら混ぜる。
-
- 4
- Aのを加え、混ぜながら水分がとぶまで3〜4分炒める。
-
- 5
- ごはんをよそって出来上がったカレーをかけてできあがり。
*好みでカイワレ大根などを乗せても良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鯖缶を使用したドライカレーです。
お皿は波佐見焼のカレーパスタ皿使用
ナチュラル69