アレンジ自在!甘辛にんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
甘口の自家製にんにく醤油。お料理に使えば甘辛味で炒め物やかけるだけでも、ごはんのすすむ味に変身!

材料(約4人分)

みりん
40cc
しょうゆ
40cc
にんにく(薄切り)
1/2片
鷹の爪(小口切)
1/2本
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋にみりんを沸騰させ、残りの材料を加える。
  2. 2
    粗熱が取れたら、清潔な容器に保存する。

おいしくなるコツ

熱いみりんににんにく、鷹の爪を入れることで、短時間で風味が移ります。

きっかけ

夏なのでパンチのある味が食べたくて。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油その他のタレ野菜に合うタレしょうゆ
料理名
甘辛にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする