ビーツの葉と茎のチキンパスタ 山椒のペペロンチーノ レシピ・作り方

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ムッカリーナ
ビーツの葉と茎を使ったパスタです。今回はレトルトのぺペロンチーノソースを使用しましたが、もちろんソースを使わなくてもOKです。

お皿は波佐見焼のカレーパスタ皿

材料(2人分)

スパゲティ
180g〜200g
鶏もも肉
1枚
ビーツ の茎
1束
ビーツ の葉
3〜4枚
MCC 山椒のペペロンチーノ(冷凍)
1個
少々
塩(茹で用)
ひとつまみ
お湯(茹で用)
鍋にいっぱい
パスタの茹で汁
おたま1杯分

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩(茹で用)を入れスパゲティをゆでる。茹で時間はお使いのスパゲティによります。

    その間に具を作る。
  2. 2
    ビーツの葉と茎をよく洗い、茎は小口切りにする。

    葉は小さめに切っておく。
  3. 3
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り(皮もつけておく)、フライパンで炒める。

    *皮を取る場合はフライパンに油を少々しいてください。
  4. 4
    鶏肉があらかた炒たまったら、ビーツの茎を入れ一緒に炒める。
  5. 5
    山椒のペペロンチーノソースをフライパンに入れ温める。
  6. 6
    茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ塩をふり、パスタの茹で汁も入れ絡める。
  7. 7
    お皿にスパゲティを盛り、上にビーツの葉を乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

ビーツの葉は少し細かめの方が食べやすいです。

きっかけ

ビーツの葉と茎を使いたくて。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
パスタソースケールラディッシュ簡単おもてなし料理オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ビーツ ビーツの葉 ビーツの茎 パスタ
料理名
スパゲティ

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ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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