ビーツの葉と茎のチキンパスタ 山椒のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g〜200g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ビーツ の茎
- 1束
- ビーツ の葉
- 3〜4枚
- MCC 山椒のペペロンチーノ(冷凍)
- 1個
- 塩
- 少々
- 塩(茹で用)
- ひとつまみ
- お湯(茹で用)
- 鍋にいっぱい
- パスタの茹で汁
- おたま1杯分
作り方
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- 1
- たっぷりのお湯に塩(茹で用)を入れスパゲティをゆでる。茹で時間はお使いのスパゲティによります。
その間に具を作る。
-
- 2
- ビーツの葉と茎をよく洗い、茎は小口切りにする。
葉は小さめに切っておく。
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- 3
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り(皮もつけておく)、フライパンで炒める。
*皮を取る場合はフライパンに油を少々しいてください。
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- 4
- 鶏肉があらかた炒たまったら、ビーツの茎を入れ一緒に炒める。
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- 5
- 山椒のペペロンチーノソースをフライパンに入れ温める。
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- 6
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ塩をふり、パスタの茹で汁も入れ絡める。
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- 7
- お皿にスパゲティを盛り、上にビーツの葉を乗せてできあがり。
おいしくなるコツ
ビーツの葉は少し細かめの方が食べやすいです。
きっかけ
ビーツの葉と茎を使いたくて。
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お皿は波佐見焼のカレーパスタ皿