材料(1人分)
- 豚ロースソテー用肉
- 1枚
- 小麦粉
- 全体にまぶせるくらい
- サラダ油
- 大さじ2
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○自家製醤油こうじ
- 大さじ1/2
- ○濃口醤油
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は、5等分くらいにし、肉叩きでたたいて、うすくする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、1枚ずつ小麦粉をまぶして、フライパンへ。
-
- 3
- 両面をやきつけたら、別容器で混ぜ合わせた○の調味料をフライパンにいれ、両面にまぶして、やきつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油こうじをいれるのがミソです。
きっかけ
醤油こうじを家でつくったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません