アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
いろんな味のアレンジができるレシピです。

材料(1人分)

豚ロースソテー用肉
1枚
小麦粉
全体にまぶせるくらい
サラダ油
大さじ2
○料理酒
大さじ1
○自家製醤油こうじ
大さじ1/2
○濃口醤油
大さじ1/2
○みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、5等分くらいにし、肉叩きでたたいて、うすくする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、1枚ずつ小麦粉をまぶして、フライパンへ。
  3. 3
    両面をやきつけたら、別容器で混ぜ合わせた○の調味料をフライパンにいれ、両面にまぶして、やきつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油こうじをいれるのがミソです。

きっかけ

醤油こうじを家でつくったから。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする