材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- もやし
- 1袋
- ○塩
- 3振り
- ○胡椒
- 3振り
- 料理酒
- 大さじ2
- 創味シャンタン
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ4
- ニンニクしょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、6等分にきりフライパンで、焼き色をつける。
-
- 2
-
- ごま油をしき、もやしをいため、塩胡椒をふる
-
- 3
-
- 2のフライパンに1をいれ、調味料をべつの容器で合わせたものを、流し入れ、味が含まれるまで、いためる。
おいしくなるコツ
調味料は、必ず、別容器にて混ぜてから流し入れてください
きっかけ
お得に購入した食材で、おいしく食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません