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豚の角煮 レシピ・作り方

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くっちゃん22
前日から煮ておくと味が含んでおいしいですよ!

材料(3人分)

豚バラ塊肉
500グラム
料理酒
50cc
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○和風出汁顆粒
大さじ1
濃口醤油
大さじ3
(追加の水)
50ml
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作り方

  1. 1
    豚肉は、1センチくらいの厚みで3センチくらいの大きさにきり、フライパンで焦げ目がつくくらい焼き付ける。
  2. 2
    1の豚肉を鍋にいれかえて、水をひたひたにいれて、沸騰させて、5分ほど煮る。
  3. 3
    料理酒をいれ、さらに10分ほどにる。水分がへっていたら、水をくわえる。
    さらに、○の調味料をくわえ、さらに5分煮る
  4. 4
    さいごに濃口醤油をいれ、さらに10ふんほど煮る。

おいしくなるコツ

夫が生姜キライなのでいれてませんが、くさみ取りに生姜をいれたらおいしいかもです。

きっかけ

豚バラ塊肉が安くで手に入ったので。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

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くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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