材料(3人分)
- 豚バラ塊肉
- 500グラム
- 料理酒
- 50cc
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○和風出汁顆粒
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ3
- (追加の水)
- 50ml
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1センチくらいの厚みで3センチくらいの大きさにきり、フライパンで焦げ目がつくくらい焼き付ける。
-
- 2
-
- 1の豚肉を鍋にいれかえて、水をひたひたにいれて、沸騰させて、5分ほど煮る。
-
- 3
- 料理酒をいれ、さらに10分ほどにる。水分がへっていたら、水をくわえる。
さらに、○の調味料をくわえ、さらに5分煮る
-
- 4
-
- さいごに濃口醤油をいれ、さらに10ふんほど煮る。
おいしくなるコツ
夫が生姜キライなのでいれてませんが、くさみ取りに生姜をいれたらおいしいかもです。
きっかけ
豚バラ塊肉が安くで手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません