赤紫蘇とちりめんじゃこで ゆかりふりかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 赤紫蘇 紫蘇ジュースの残り
- 10枚
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 紫蘇ジュースを作った後の赤紫蘇を絞って日干ししておきます。よく乾いたら調理バサミで細かく切ります。
-
- 2
- 1とちりめんじゃこを、ブレンダーで細かく砕きます。炒りごまを加えて出来上がり。タッパーに入れて冷蔵庫で保存します。
-
- 3
- 1週間は美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
紫蘇ジュースレシピは、 赤紫蘇のジュース、でご覧ください。
きっかけ
赤紫蘇を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません