アプリで広告非表示を体験しよう

赤紫蘇とちりめんじゃこで ゆかりふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
紫蘇ジュースを作った残りの赤紫蘇を作ってみました。

材料(5人分)

赤紫蘇 紫蘇ジュースの残り
10枚
ちりめんじゃこ
大さじ2
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇ジュースを作った後の赤紫蘇を絞って日干ししておきます。よく乾いたら調理バサミで細かく切ります。
  2. 2
    1とちりめんじゃこを、ブレンダーで細かく砕きます。炒りごまを加えて出来上がり。タッパーに入れて冷蔵庫で保存します。
  3. 3
    1週間は美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

紫蘇ジュースレシピは、 赤紫蘇のジュース、でご覧ください。

きっかけ

赤紫蘇を使ってみました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする