アプリで広告非表示を体験しよう

季節のおもてなし◎なすとカジキのバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
自家製のバジルソースをたっぷり使って、夏らしい華やかな一品です!

材料(約2人分)

なす
2本
カジキマグロ
1切れ
アンチョビ(みじん切り)
1切れ
オリーブオイル
小さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1/4
塩・胡椒
少々
バジルソース
(ID:1230022662)大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはガクを取り、ラップに包んで電子レンジ(600w)で5分加熱する。粗熱がとれたら、縦に4等分する。
  2. 2
    カジキを1cm角に切り、塩・胡椒をふる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがってきたら、アンチョビ、2を炒める。
  4. 4
    バジルソースを加え、混ぜ合わせ、器に盛った1にかける。

おいしくなるコツ

胡椒は白こしょうをお勧めします!

きっかけ

夏のおもてなしにバジルソースの効いた一品を作りたかったので。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般カジキマグロ(めかじき)バジルソースバジル魚のおもてなし料理
関連キーワード
おもてなし バジルソース ホームパーティ 簡単
料理名
なすとカジキのバジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする