季節のおもてなし◎なすとカジキのバジルソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすはガクを取り、ラップに包んで電子レンジ(600w)で5分加熱する。粗熱がとれたら、縦に4等分する。
-
- 2
- カジキを1cm角に切り、塩・胡椒をふる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがってきたら、アンチョビ、2を炒める。
-
- 4
- バジルソースを加え、混ぜ合わせ、器に盛った1にかける。
おいしくなるコツ
胡椒は白こしょうをお勧めします!
きっかけ
夏のおもてなしにバジルソースの効いた一品を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません