青紫蘇のおにぎり ちりめんじゃこと胡麻で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油としょうゆを使います。
- 2 紫蘇にごま油と醤油を少しずつかけながら重ねていきます。
- 3 ラップでくるんで1時間程度冷蔵庫で寝かせて味をなじませます。
- 4 ちりめんじゃこと炒りごまを準備。
- 5 ご飯に4を混ぜます。
- 6 2個おにぎりを作って置きます。
- 7 3でできた紫蘇から今回は二枚だけ使います。ラップに紫蘇を一枚置いて、、
- 8 おにぎりを置いてラップごとくるみます。
- 9 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)