青紫蘇のおにぎり ちりめんじゃこと胡麻で レシピ・作り方

青紫蘇のおにぎり  ちりめんじゃこと胡麻で
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
紫蘇とちりめんじゃこ、相性ぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油としょうゆを使います。
  2. 2 紫蘇にごま油と醤油を少しずつかけながら重ねていきます。
  3. 3 ラップでくるんで1時間程度冷蔵庫で寝かせて味をなじませます。
  4. 4 ちりめんじゃこと炒りごまを準備。
  5. 5 ご飯に4を混ぜます。
  6. 6 2個おにぎりを作って置きます。
  7. 7 3でできた紫蘇から今回は二枚だけ使います。ラップに紫蘇を一枚置いて、、
  8. 8 おにぎりを置いてラップごとくるみます。
  9. 9 出来上がり。

きっかけ

紫蘇をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

3で作った紫蘇は冷蔵庫で1週間は保存できます。

  • レシピID:1230022646
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る