材料(2人分)
- サワラ(3等分にカット)
- 2切れ
- ニンジン(2mm幅の半月切り)
- 3cm
- 白ネギ(1cm幅の斜め切り)
- 1本
- ショウガ(せん切り)
- 1/2カケ
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ2
- ●濃口醤油
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 1/2カップ
- ●丸鶏がらスープor中華あじ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- サワラに小麦粉をまぶしておく。
ボウルに材料の●を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、サワラを焼く。
-
- 3
- サワラに焼き色がついたらニンジン、白ネギ、ショウガ、1の●を加える。
-
- 4
- ふたをして5分ほど煮てから刻みネギを入れた後、水溶き片栗粉でとろみつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません