アプリで広告非表示を体験しよう

鰆の中華煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
鰆を中華煮込み♡あいます!

材料(2人分)

サワラ(3等分にカット)
2切れ
ニンジン(2mm幅の半月切り)
3cm
白ネギ(1cm幅の斜め切り)
1本
ショウガ(せん切り)
1/2カケ
刻みネギ
大さじ1
●オイスターソース
小さじ2
●濃口醤油
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●水
1/2カップ
●丸鶏がらスープor中華あじ(顆粒)
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラに小麦粉をまぶしておく。
    ボウルに材料の●を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、サワラを焼く。
  3. 3
    サワラに焼き色がついたらニンジン、白ネギ、ショウガ、1の●を加える。
  4. 4
    ふたをして5分ほど煮てから刻みネギを入れた後、水溶き片栗粉でとろみつける。

きっかけ

サワラを食べやすくしてみました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
関連キーワード
魚料理 中華煮込み サワラ メインのおかず
料理名
鰆の中華煮込み

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする