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お弁当おかず☆豚とごぼうの塩麴きんぴら レシピ・作り方

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ayatoy
豚の脂の甘味が塩麴のマイルドな塩気とよく合う!お弁当におすすめの一品です。

材料(約2人分)

ごぼう
1/2本
豚薄切り肉
50g
ごま油
小さじ1
鷹の爪(小口切り)
1/2本
大さじ1
塩麹
大さじ1
白いりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにして、水にさらしアク抜きする。豚肉は細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒める。色が変わったら、水切りしたごぼうを加え、炒める。
  3. 3
    酒、塩麴を加え、全体を炒め合わせ、仕上げに白ごまをふる。

おいしくなるコツ

ごぼうは細目の千切りにすることで、口当たりよく、食べやすくなります。

きっかけ

塩麴を使ったおかずを作りたかったので。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみごぼう
関連キーワード
塩麹 お弁当 簡単 定番アレンジ
料理名
豚とごぼうの塩麹きんぴら

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