材料(2人分)
- 牛バラ肉(焼肉用)
- 80g
- ご飯
- お茶碗2杯分
- キムチ
- 大さじ3~4
- モヤシ
- 2/3袋
- ショウガ(みじん切り)
- 1カケ
- 塩、コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ(市販のもの)
- 大さじ1~2
- 刻みネギ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キムチとモヤシは、粗いみじん切り。牛バラ肉は、こま切れにしてから塩、コショウを振って揉んでおく。
-
- 2
- サラダ油を敷いたフライパンで、みじん切りにしたショウガを炒め、香りが立ってきたら1の食材を加えて炒める。
-
- 3
- 牛バラ肉に火が通ったらご飯を加え、焼肉のタレ少しずつ加えて味見をしながら炒める。
-
- 4
- お皿に盛り付け、刻みネギを散らす。
おいしくなるコツ
牛バラ肉はカルビを使いましたが、お好みで。
きっかけ
焼肉味のチャーハンを作ってみたくて