アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり★なすの生姜マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつもの焼きナスを洋風に!レモンと生姜でさっぱりしあげます。紫たまねぎの色がが華やかでおもてなしにもぴったり!

材料(約2人分)

なす
3個
紫たまねぎ
1/4個
●キビ砂糖
小さじ1
●レモン汁
1/2個分
●しょうが(すりおろし)
小さじ1
●塩
少々
イタリアンパセリ
ひとつまみ
白いりごま
ひとふり
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはグリルなどで黒くなるまで焼き、皮をむいて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    薄切りにした紫玉ねぎ、●を合わせ、しんなりするまで、おいておく。
  3. 3
    1を水気をふきとり4等分に切り、皿に盛り、2をのせ、汁をかける。仕上げに、刻んだイタリアンパセリ、ごま、オリーブオイルを散らす。

おいしくなるコツ

なすを黒くなるまでしっかり焼くと簡単に皮がむけます!

きっかけ

季節の野菜を使って、さっぱりした一品を作りたかったので。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理おもてなしもう一品その他のマリネ
関連キーワード
簡単 紫たまねぎ 焼きナス バル風
料理名
なすの生姜マリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする