アプリで広告非表示を体験しよう

青紫蘇ドレッシングのフジッリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
青紫蘇の香りが湿気の多い季節も食欲を増進してくれます。

材料(2人分)

青紫蘇
10枚
黒酢
大さじ1
甜菜糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
好みのパスタ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇は洗って重ねる。
  2. 2
    みじん切りにする。
  3. 3
    ざる中か入れればさっと熱湯をかける。
  4. 4
    ガラス瓶に3を入れる。
  5. 5
    黒酢、甜菜糖、ごま油を入れて蓋をしてよく振る。
  6. 6
    パスタは、今日はフジッリを使いました。サラダ感覚で食べられる早茹でパスタです。
  7. 7
    指定の時間茹でてざるにあげる。
  8. 8
    ドレッシングと和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタは指定通り茹でてください。

きっかけ

とれたての紫蘇をいただいたので作ってみました。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする