材料(2人分)
- 青紫蘇
- 10枚
- 黒酢
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 好みのパスタ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 紫蘇は洗って重ねる。
-
- 2
-
- みじん切りにする。
-
- 3
-
- ざる中か入れればさっと熱湯をかける。
-
- 4
-
- ガラス瓶に3を入れる。
-
- 5
-
- 黒酢、甜菜糖、ごま油を入れて蓋をしてよく振る。
-
- 6
-
- パスタは、今日はフジッリを使いました。サラダ感覚で食べられる早茹でパスタです。
-
- 7
-
- 指定の時間茹でてざるにあげる。
-
- 8
-
- ドレッシングと和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタは指定通り茹でてください。
きっかけ
とれたての紫蘇をいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません