ツナより旨い?!サバ缶で人参シリシリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
皮ごと、汁ごとは当たり前♪人参は細かく切って細胞壁を壊した方が栄養を効率良く摂取できるらしい★

材料(1人分)

人参
小1本
サバ缶
1/2缶
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参はシリシリ器でシリシリするか、細切りにする
  2. 2
    油(分量外)を薄く引いたフライパンで1を炒め油がまわったら、サバ缶を汁ごととみりんを加えて更に炒め合わせ、ある程度水分が飛んだら出来上がり

おいしくなるコツ

サバ缶の塩分によってお好みで塩コショウなどで味を整える♪

きっかけ

サバ缶を使って色々アレンジしたくて考えました★

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみにんじん無限にんじん缶詰アレンジ
料理名
サバ缶で人参シリシリ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする