ツナより旨い?!サバ缶で人参シリシリ レシピ・作り方

ツナより旨い?!サバ缶で人参シリシリ
  • 約15分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
皮ごと、汁ごとは当たり前♪人参は細かく切って細胞壁を壊した方が栄養を効率良く摂取できるらしい★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はシリシリ器でシリシリするか、細切りにする
  2. 2 油(分量外)を薄く引いたフライパンで1を炒め油がまわったら、サバ缶を汁ごととみりんを加えて更に炒め合わせ、ある程度水分が飛んだら出来上がり

きっかけ

サバ缶を使って色々アレンジしたくて考えました★

おいしくなるコツ

サバ缶の塩分によってお好みで塩コショウなどで味を整える♪

  • レシピID:1230022455
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみにんじん無限にんじん缶詰アレンジ
料理名
サバ缶で人参シリシリ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る