HMで チョコブラウニー風パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チョコレート 50g
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- パウンドケーキ型 小さめ1個
- クッキングペーパー 30cm
作り方
- 1 チョコレートを大きく砕いてシリコンスチーマーに入れて1分チンして混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、溶いた卵、HMも加えてよく混ぜます。
- 2 パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷く。四方に切目を入れるとうまく型に馴染みます。生地を流し込んだら、はみ出したクッキングシートはカットしておく。オーブントースターで五分焼く。
- 3 表面がこんがり焼けたら取り出す。次にレンジで45秒ほどチンすると膨らんできます。膨らんだら取り出します。
- 4 三つに切り分けます。
- 5 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません