コンビーフとセロリ入りレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- レタス
- 100グラム
- セロリ
- 100グラム
- コーンビーフ
- 1缶(100グラム)
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- レタスを洗って水気を切ったら、手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
-
- セロリを薄くスライスします。
-
- 3
- ボウルにコンビーフを入れて、スプーンでほぐして、レタス、セロリを加えます。
-
- 4
-
- 3にマヨネーズを加えて全体に和えます。
-
- 5
-
- お皿に持って出来上がり
おいしくなるコツ
レタスの水気をよくきって下さい。
きっかけ
セロリが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません