薄焼き♪南瓜ともやしとチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
ガレットのようなチヂミのような薄焼き♪もやしは入れなくても美味しい★

材料(1~2人分)

南瓜
150g
もやし
1/2袋
シュレッドチーズ
50g
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    南瓜をシリシリ器でシリシリする。または千切りにする。
  2. 2
    もやしと南瓜をボールに入れて片栗粉をまぶしたらチーズも加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を引いて2を薄く広げ、塩コショウを振って両面こんがり焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

中弱火でじっくり焼いて、触りすぎない事★チーズが溶けてくっついてきたら簡単に裏返せるようになります♪塩コショウを混ぜ込んでしまうともやしから水分が出てきてしまうので注意!!

きっかけ

南瓜とチーズ、もやしとチーズの薄焼きは何回か作っていたので両方入れてみました♪

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみ包丁を使わない料理ガレットもやし
関連キーワード
節約 ガレット おつまみ チヂミ
料理名
南瓜ともやしとチーズのガレット

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする