作り方
-
- 1
- 洗ったキャベツとほうれん草をみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに1を入れて、卵4個を、割り入れ、白だしを加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器を中火にかけ、油小さじ1をひいて、2の4/1の量を流し入れて平らに広げて焼きます。
-
- 4
-
- 周りが固まって来たら、弱火にして、普通の卵焼きのように端から巻い
ていきます。
-
- 5
-
- 巻き終わったら、中火にして、また小さじ1の油をひき、さっきと同じ量の卵液を入れて、
さっき焼いた卵焼きの下にも液を流し入れ焼きます。
-
- 6
-
- 4と同じく巻いていきます。
-
- 7
- 巻き終わったら、両面に少し焼き色を付けます。
-
- 8
- 焼き終わったらお皿に移し、
同じ工程でもう一つ焼いていく。
-
- 9
-
- お皿に移し、4等分にきります。
-
- 10
-
- 4等分に切ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズやお醤油を付けて食べても美味しいです。
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません