材料(2-人分)
- きゅうり
- 2本
- 白菜キムチ
- 30g前後(お好み)
- ごま油
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは、叩くなどして小さめに割る。
塩を振っておく。
-
- 2
- 白菜キムチは、大きければたべやすくきる。
白菜キムチと、ごま油、はちみつを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1のきゅうりを手でぐっと押して水分が出れば絞る。
2と混ぜ合わせて5分ほど置き、タレがよく絡むよう混ぜて出来上がり。
30分くらい置くと味が染みて美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません