きゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
きゅうりをキムチにするのは面倒ですが、あえるだけで。

材料(2-人分)

きゅうり
2本
白菜キムチ
30g前後(お好み)
ごま油
小さじ2
はちみつ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは、叩くなどして小さめに割る。
    塩を振っておく。
  2. 2
    白菜キムチは、大きければたべやすくきる。
    白菜キムチと、ごま油、はちみつを混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のきゅうりを手でぐっと押して水分が出れば絞る。
    2と混ぜ合わせて5分ほど置き、タレがよく絡むよう混ぜて出来上がり。
    30分くらい置くと味が染みて美味しいです。

きっかけ

きゅうりのキムチが食べたかったので

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする