きゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

きゅうりのキムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
きゅうりをキムチにするのは面倒ですが、あえるだけで。

材料(2-人分)

  • きゅうり 2本
  • 白菜キムチ 30g前後(お好み)
  • ごま油 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、叩くなどして小さめに割る。
    塩を振っておく。
  2. 2 白菜キムチは、大きければたべやすくきる。
    白菜キムチと、ごま油、はちみつを混ぜ合わせる。
  3. 3 1のきゅうりを手でぐっと押して水分が出れば絞る。
    2と混ぜ合わせて5分ほど置き、タレがよく絡むよう混ぜて出来上がり。
    30分くらい置くと味が染みて美味しいです。

きっかけ

きゅうりのキムチが食べたかったので

  • レシピID:1230022334
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチピリ辛 きゅうり
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る