塩こぶで♪蒸し鶏とピーマンのサラダ★ レシピ・作り方

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れあMIX
お好きな胸肉で簡単に!!蒸し鶏、鶏ハム、サラダチキン、茹で鶏など。画像では塩麹に漬けた胸肉をレンジ蒸ししたものを使っています★

材料(1人分)

調理済み胸肉
120g
ピーマン
2個
塩こぶ
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に細切りして塩こぶと和えて馴染ませておく
  2. 2
    お好みの方法で調理した胸肉(市販のサラダチキンでも可)を繊維に沿って手で裂くか細切りにして、マヨネーズと共に1に加えて和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

マヨネーズの代わりにごま油やオリーブ油などでも美味しくできます♪ピーマンは縦に切ることで苦味が和らぐそうです。

きっかけ

いつも食べる胸肉を飽きないようにいろんな食べ方で食べたくて★

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏糖質制限・低糖質ピーマン鶏むね肉サラダチキン
関連キーワード
時短 サラダチキン ダイエット アレンジ
料理名
胸肉とピーマンの塩こぶ和え

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