塩こぶで♪蒸し鶏とピーマンのサラダ★ レシピ・作り方

塩こぶで♪蒸し鶏とピーマンのサラダ★
  • 5分以内
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
お好きな胸肉で簡単に!!蒸し鶏、鶏ハム、サラダチキン、茹で鶏など。画像では塩麹に漬けた胸肉をレンジ蒸ししたものを使っています★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切りして塩こぶと和えて馴染ませておく
  2. 2 お好みの方法で調理した胸肉(市販のサラダチキンでも可)を繊維に沿って手で裂くか細切りにして、マヨネーズと共に1に加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

いつも食べる胸肉を飽きないようにいろんな食べ方で食べたくて★

おいしくなるコツ

マヨネーズの代わりにごま油やオリーブ油などでも美味しくできます♪ピーマンは縦に切ることで苦味が和らぐそうです。

  • レシピID:1230022325
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏糖質制限・低糖質ピーマン鶏むね肉サラダチキン
関連キーワード
時短 サラダチキン ダイエット アレンジ
料理名
胸肉とピーマンの塩こぶ和え
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る