塩こぶで♪蒸し鶏とピーマンのサラダ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に細切りして塩こぶと和えて馴染ませておく
- 2 お好みの方法で調理した胸肉(市販のサラダチキンでも可)を繊維に沿って手で裂くか細切りにして、マヨネーズと共に1に加えて和えたら出来上がり♪
きっかけ
いつも食べる胸肉を飽きないようにいろんな食べ方で食べたくて★
おいしくなるコツ
マヨネーズの代わりにごま油やオリーブ油などでも美味しくできます♪ピーマンは縦に切ることで苦味が和らぐそうです。
- レシピID:1230022325
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- 料理名
- 胸肉とピーマンの塩こぶ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません