鯖の缶詰で 鯖じゃが煮 レシピ・作り方

鯖の缶詰で  鯖じゃが煮
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
鯖缶を使うと、時間をかけなくても骨まで食べることができます。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • じゃがいも 小3個
  • 200ml
  • インゲン 冷凍 5本
  • 鯖水煮缶 1個
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆麺つゆ 2倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いておく。
  2. 2 人参は皮をむき乱切りにして茹でる。柔らかくなったら取り出しておく。インゲンは半分の長さに切っておく。
  3. 3 鍋に水とじゃがいもを入れて弱火にかけ、蓋をして周りが透き通るまで茹でる。鯖缶を加えて☆の調味料を入れて蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 人参を加える。
  5. 5 インゲンを加えて一煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

鯖缶を使ってみました。

おいしくなるコツ

人参は最初に柔らかくなるまで煮ておくとうまくできます。

  • レシピID:1230022308
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る