みんな大好き!きゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1/3
- ★豆板醤
- 小さじ2〜大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは長さ3等分に切り、それを縦方向に4等分に切って容器に入れ、塩で揉む。(5分程おく)
-
- 2
- 1(きゅうり)で出た余分な水をとり、★を入れて混ぜる。
-
- 3
- お好みでいりごま、刻み海苔をかけて完成☆
おいしくなるコツ
辛さはお好みで!減塩に気をつけている方は、きゅうりを塩もみしておいた後、★を混ぜる前にサッと水で洗うと◎
きっかけ
きゅうりが安かったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません