アプリで広告非表示を体験しよう

中華風おつまみ☆大豆の豆鼓炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
豆鼓の味でシンプルに仕上げる簡単おつまみ!

材料(2人分)

大豆(水煮)
50g
片栗粉
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●長ネギ(みじん切り)
大さじ1
●ショウガ(みじん切り)
大さじ1/2
豆鼓(粗みじん)
小さじ1
醤油
ひとまわし
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆の水気をよくふき取る。
  2. 2
    フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、1に片栗粉をまぶして、カリッとするように炒める。
  3. 3
    豆鼓を加え、全体を混ぜ合わ、醤油をまわしかける。七味唐辛子を仕上げにふる。

おいしくなるコツ

大豆は崩れやすいので、あまりいじらないように炒めること!

きっかけ

大豆を使ったヘルシーなおつまみを作ろうと思って。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 豆鼓 中華風おつまみ 大豆の水煮
料理名
大豆の豆鼓炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする