きゅうりの千切りで もずく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
味付きのもずくを使うと味付けいらずで一品できます。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
味付きもずく
1カップ
新生姜
2スライス

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで縦にスライスしてから、横に細く切りました。
  2. 2
    新生姜のスライスを千切りにしておく。

    味付きもずくを準備する。
  3. 3
    きゅうりの千切りともずくを合わせてまぜる。
  4. 4
    3を器に入れて生姜の千切りをのせる。

おいしくなるコツ

新生姜をプラスすると風味がアップします。

きっかけ

新生姜を使ってみました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする