きゅうりの千切りで もずく和え レシピ・作り方

きゅうりの千切りで  もずく和え
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
味付きのもずくを使うと味付けいらずで一品できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで縦にスライスしてから、横に細く切りました。
  2. 2 新生姜のスライスを千切りにしておく。

    味付きもずくを準備する。
  3. 3 きゅうりの千切りともずくを合わせてまぜる。
  4. 4 3を器に入れて生姜の千切りをのせる。

きっかけ

新生姜を使ってみました。

おいしくなるコツ

新生姜をプラスすると風味がアップします。

  • レシピID:1230022217
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る