市販のクリームパスタソースでレモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームパスタソース
- 140g×2袋
- レモン
- 1/3〜1/2
- スパゲティ
- 180g
- ベーコン
- 40g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でる。
-
- 2
- レモンの皮をレモンの1/4分の量を削っておく。
削ったレモンからレモン汁を絞っておく。
-
- 3
- レモンの薄切りを3枚切り、半月切りにしておく。
-
- 4
- ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- フライパンにベーコンを投入し軽く炒め、クリームパスタソースを入れ煮込む。
ふつふつしてきたらレモンの皮とレモン汁を入れ混ぜる。
-
- 6
- 茹で上がったスパゲティを⑤に入れ和え、お皿に盛る。
レモンのスライスを上に乗せ、ブラックペッパーをふり出来上がり。