目指せ鉄板焼き屋さん!ソース焼そば レシピ・作り方

目指せ鉄板焼き屋さん!ソース焼そば
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
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お家でもの鉄板焼き屋さんのような、もちもちした食感がの焼きそばが食べたい!家庭の火力でももちもち食感にするポイント満載です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋の封をあけ、電子レンジ(600w)で30秒加熱し、ほぐしやすくする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1をおさえつけるようにして、両面まだらに焼き色がつくまで、焼き付ける。
  3. 3 2を取り出し、豚肉を表面の色が変わるまで炒めて、塩・胡椒で下味をつける。
  4. 4 キャベツ、もやしを加えて、しんなりするまでするまで、炒めたら取り出す。
  5. 5 麺をフライパンに戻し、ソースを加えて、ほぐしながら炒める。4を戻し、水分を飛ばすように、しっかり炒める。
  6. 6 器に盛り、青のり、紅ショウガを添える。

きっかけ

美味しそうな太麺が手に入ったので、丁寧に焼きそばをつくりました。

おいしくなるコツ

”焼きそば”なので、炒めるのではなく焼き付けるのが、もちもち食感のポイント。家庭の火力は弱いので、野菜と麺は分けて調理します。極太麺でなくても、この方法で作ると食感よく仕上がります。

  • レシピID:1230022134
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしキャベツ
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簡単 定番 基本 鉄板焼き
料理名
ソース焼きそば
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つくったよレポート(1件)

  • グニンマ
    グニンマ
    2022/10/10 12:41
    目指せ鉄板焼き屋さん!ソース焼そば
    ベチャっとせずお店の焼きそばみたいで美味しかったです(*^¬^*)
    今回は細麺しか手に入らなかったので次は太麺で作ります♪

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