エスニック☆タコとズッキーニのアヒージョ風 レシピ・作り方

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れあMIX
アンチョビなくてもナンプラーで美味しく作れる。フランスパンを添えておつまみに最高♪余ったオイルは翌日のお昼にパスタと絡めてどうぞ♪

材料(1人分)

刺身用蒸しタコ(ぶつ切り)
80g
ズッキーニ(7㍉輪切り)
100g
ナンプラー
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(スライス)
ひとかけ
鷹の爪(輪切り)
一本

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中弱火で加熱しにんにくの香りがしてきたらズッキーニを入れる。
  2. 2
    ズッキーニに火が通ったらタコとナンプラーを加えてサッと炒めて完成♪ナンプラーによって塩分に差があるので調節して下さい。

おいしくなるコツ

生でも食べられる食材なので加熱時間は短くても大丈夫、お好みで調節して下さい。私はよく加熱して引き締まったタコが好き★

きっかけ

高いアンチョビを使わなくてもナンプラーなら同じ風味かなと思い挑戦してみました♪加熱したコリコリのタコが好きなので☆

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ簡単おつまみズッキーニたこ
関連キーワード
ナンプラー 魚介 夏野菜 パンに合う
料理名
タコとズッキーニのアヒージョ

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