厚揚げと、冷凍えのき・小松菜のあんとじいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
冷凍しておいた素材をつかうことで、それがあればいつでもつくれちゃいます。

材料(3人分)

厚揚げ
1袋
冷凍えのき
1袋分
冷凍こまつな
1袋分
○水
100cc
○濃口醤油
大さじ1.5
○料理酒
大さじ1
○オイスターソース
大さじ2
○鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
▷片栗粉
小さじ1
▷水
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍えのき(三分のにカットしてある)と冷凍小松菜(3センチくらいにカットしてある)は、フライパンにいれ、蓋をして、解凍するべく、弱火にかけます。
  2. 2
    厚揚げは、半分にきり、1センチほどにカットして、1のフライパンの中身が半分程解けてきたらいれる、
  3. 3
    ○の調味料をあわせて、流し入れ、味をふくませるため、弱火でふたをしながら、焼く。
  4. 4
    味がしみてきたら(厚揚げが色づいてきたら)▷の水溶き片栗粉を溶きいれて、とろみがついたらできあがり。

おいしくなるコツ

調味料分がたくさんではないので、火をよわめないと、すぐに水分とんでしまいます。

きっかけ

冷凍もののつかいきりおかずです。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げえのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする