厚揚げと、冷凍えのき・小松菜のあんとじいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 冷凍えのき
- 1袋分
- 冷凍こまつな
- 1袋分
- ○水
- 100cc
- ○濃口醤油
- 大さじ1.5
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ2
- ○鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ▷片栗粉
- 小さじ1
- ▷水
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 冷凍えのき(三分のにカットしてある)と冷凍小松菜(3センチくらいにカットしてある)は、フライパンにいれ、蓋をして、解凍するべく、弱火にかけます。
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- 2
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- 厚揚げは、半分にきり、1センチほどにカットして、1のフライパンの中身が半分程解けてきたらいれる、
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- 3
- ○の調味料をあわせて、流し入れ、味をふくませるため、弱火でふたをしながら、焼く。
-
- 4
- 味がしみてきたら(厚揚げが色づいてきたら)▷の水溶き片栗粉を溶きいれて、とろみがついたらできあがり。
おいしくなるコツ
調味料分がたくさんではないので、火をよわめないと、すぐに水分とんでしまいます。
きっかけ
冷凍もののつかいきりおかずです。
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