アプリで広告非表示を体験しよう

トンカツ用肉の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
下処理をすることで美味しくなります!

材料(1人分)

トンカツ用ロース
1枚
生姜チューブ
小さじ1
はちみつ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トンカツ用肉の筋に切り目を入れ、脂のところにも切れ目を入れる。
  2. 2
    包丁の裏側でたたいて、倍くらいの大きさになるくらいまでたたく。
  3. 3
    2をラップの上にのせて生姜チューブとはちみつを混ぜて肉の全体に塗る。
  4. 4
    ラップで包んでしばらく置く。
    最低10分出来れば1時間程度置くのがおすすめです。
  5. 5
    衣付けるときは元の大きさになるようにラップで形を整えてからつけます。

きっかけ

夕食のトンカツに

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする