材料(2人分)
- まぐろ (ブロック)
- 100g
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- ドレッシングや焼肉のタレ(好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくを半分はすりおろし、半分はうす切りにする。
-
- 2
- まぐろの塊の表面全体に塩コショウをし、すりおろしたにんにくをすり合わせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、マグロの表面全体に焼き色をつける。
途中でにんにくの薄切りを入れ、ブラックペッパーをふり、焼く。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り分け、ドレッシング(今回は和風しょうゆドレッシングを使用しました)や焼き肉のタレをかけて召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません