マグロのホロホロガーリック 焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
おつまみに。

材料(2人分)

まぐろ (ブロック)
100g
にんにく
1片
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
ドレッシングや焼肉のタレ(好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくを半分はすりおろし、半分はうす切りにする。
  2. 2
    まぐろの塊の表面全体に塩コショウをし、すりおろしたにんにくをすり合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、マグロの表面全体に焼き色をつける。
    途中でにんにくの薄切りを入れ、ブラックペッパーをふり、焼く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り分け、ドレッシング(今回は和風しょうゆドレッシングを使用しました)や焼き肉のタレをかけて召し上がってください。

きっかけ

まぐろのアレンジメニューです。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにく ガーリック マグロ まぐろ
料理名
にんにくまぐろ焼き

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする