【小麦粉不使用】カレー粉からもも肉カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もも肉を食べやすい大きさに切り、ヨーグルトに30分ほど付け込んでおく。
-
- 2
- にんじんをさいの目切りにする。
玉ねぎをみじん切りにする。
ピーナッツをつぶして細かく刻んでおく。(粉々OK)
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
軽く色がついたらすりおろしにんにくとすりおろししょうがとにんじんを入れる。
-
- 4
- 全体がきつね色になったらトマトと水を入れ強火で煮る。
ホールトマトの場合トマトはここで潰します。
沸騰したら蓋をし10分ほど弱火で煮込み。
-
- 5
- 10分たったらカレー粉を入れる。
-
- 6
- ①の鶏肉と、チャツネ、潰したピーナッツ、塩、生クリームを入れ混ぜる。
さらに10分弱火で煮込んでできあがり。
-
- 7
- ごはんにかけて召し上がってください。
盛り付けにパセリをふってもきれいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません