アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい甘さ♡高野豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
ホッとする味☆疲れた胃にも、食欲がない日でも優しい甘さの和食の定番
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
2個
だし汁
1カップ
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
うすくち醤油
大さじ1と1/2
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、ぬるま湯で戻して水気を切り、一口大にカットする。
  2. 2
    だし汁、砂糖、うすくち醤油、みりんを合わせて、煮立たせてから1の高野豆腐を加え、落としぶたをしてさらに煮る。
  3. 3
    溶き卵をまわし入れてとじる。器に移し、刻みネギを散らして完成。

きっかけ

夕食の献立であっさりしたものが食べたくて

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
簡単 定番 あっさり 胃に優しい
料理名
やさしい甘さ♡高野豆腐の玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/09 22:07
皆んなにうけました!!
もこちゃん7
2020/06/13 14:31
美味しかったです。
ジャック777

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする