アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともなん
さっぱりサラダです。

材料(2人分)

赤いプチトマト
5個
オレンジのプチトマト
5個
きゅうり
1本
大葉
6枚
木綿豆腐
130グラム
和風ドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトを半分に切る
  2. 2
    きゅうりをピーラーで縞模様に皮を剥く
  3. 3
    きゅうりを乱切りにする
  4. 4
    豆腐をさいの目切りにする。
    水気が出たらキッチンペーパーで水気を除く。
  5. 5
    大葉の軸を切り落し、
    みじん切りにする。
  6. 6
    トマト、きゅうり、大葉
    豆腐をボウルに入れて、
    ドレッシング大さじ3で和える。
    今回は和風ドレッシングを使用しました。
  7. 7
    お皿にもって出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は食べる直前に切ると、水があまりでなくて良いです。

きっかけ

プチトマトが安かったので

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
プチトマトきゅうり木綿豆腐しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ともなん お料理は好きですが、 簡単でスピードメニュー多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする