アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの甘ダレ焼き鳥風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともなん
安いささみで子供も喜ぶ味です。

材料(3〜4人分)

鶏ささみ
400グラム
小麦粉
大さじ2
醤油
大さじ2.5
砂糖
大さじ2
100cc
サラダ油
大さじ2
一味(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを4等分に切る
  2. 2
    ささみに小麦粉をまぶす。
  3. 3
    水100ccに醤油大さじ3、砂糖大さじ2を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    温めだフライパンに、油を大さじひき、中火で両面に焼き色をつける。
  5. 5
    フライパンに3のタレを入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    5分たったら、蓋をあけて、残りのタレにとろみがつくまで煮詰めていく。
    このときささみにタレを絡ませながら煮詰めていく。
  7. 7
    とろみがついたらお皿にもって、お好みで一味をかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

たれを煮詰める時焦がさないように注意して下さい。

きっかけ

ささみがやすかったので。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

ともなん お料理は好きですが、 簡単でスピードメニュー多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする