ズッキーニ、かぼちゃ、人参のぬか漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりは半分にする。ズッキーニは1/2本を縦半分に切る。
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- 2
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- にんじんは半月に切る。かぼちゃは皮を半分くらい剥いてタネを取り薄めに切る。
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- 3
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- ぬか漬けの元と水を合わせ出汁昆布を小さめに切ってぬか床を作る。にんじん、かぼちゃきゅうり、ズッキーニの順に底から漬けて行く。
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- 4
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- 朝つけて夕方取り出しました。
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- 5
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- 漬かりやすいズッキーニやきゅうりは大きめに、漬かりにくい人参やかぼちゃは薄めにスライスすると食べやすいです。
おいしくなるコツ
出汁昆布は出汁を取った後のものを使ったのでも大丈夫です。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜を漬けてみました。