ズッキーニ、かぼちゃ、人参のぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ズッキーニなど冷蔵庫にあった食材をぬか漬けにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
きゅうり
1/2本
にんじん
5cm程度
かぼちゃ
少々
ぬか漬けの元
200g
200g
出汁昆布
5cm程度

作り方

  1. 1
    きゅうりは半分にする。ズッキーニは1/2本を縦半分に切る。
  2. 2
    にんじんは半月に切る。かぼちゃは皮を半分くらい剥いてタネを取り薄めに切る。
  3. 3
    ぬか漬けの元と水を合わせ出汁昆布を小さめに切ってぬか床を作る。にんじん、かぼちゃきゅうり、ズッキーニの順に底から漬けて行く。
  4. 4
    朝つけて夕方取り出しました。
  5. 5
    漬かりやすいズッキーニやきゅうりは大きめに、漬かりにくい人参やかぼちゃは薄めにスライスすると食べやすいです。

おいしくなるコツ

出汁昆布は出汁を取った後のものを使ったのでも大丈夫です。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を漬けてみました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/10 08:49
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
レポートありがとうございます♪ 美味しく作っていただき感謝です♡
2022/01/21 22:44
人参美味しいです!ありがとうございます。
ぶつちゃん
レポートありがとうございます(^^) 美味しく作っていただき感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする