シーフードミックスでペペロンチーノ レシピ・作り方

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シーフードの出汁がでて美味しい!簡単♪

材料(2人分)

パスタ
200g
冷凍シーフードミックス
150g
にんにく
2片
粗挽き胡椒
適量
オリーブオイル
大匙2
唐辛子
1本
茹で汁
おたま半分
【パスタ用】
☆水
1.5ℓ
☆塩
10g(大匙3)
☆オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    お湯が沸騰したら☆とパスタを入れます,
    記載時間の1分前に上げる,
    (オリーブオイルを入れるとパスタがくっつきにくくなります)
  2. 2
    にんにくと唐辛子をみじん切り,フライパンにオリーブオイルとにんにく・唐辛子を入れてから火をかける(弱火)
  3. 3
    にんにくの香りがでたら、凍ったままシーフードミックス投入
    (中火)
  4. 4
    解凍されたぐらいで、パスタと茹で汁を入れる,汁が半分以下になったら完成,
  5. 5
    塩っけが足りなかったら足したりお好みの量で粗挽き胡椒を‼

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時がかんじんです。塩を入れると味が馴染んで美味しくなるポイント‼入れ忘れずに

きっかけ

冷凍シーフードミックスは便利で常にストックしてます。お昼なにしよーと迷った時に☝

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ冷凍食品

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