麩入りの甘いオムレツ はちみつとシナモンで レシピ・作り方
材料(1人分)
- おつゆ麩
- 20個
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 2個
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1/2
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は2個使っています。
-
- 2
-
- 深めで狭めのタッパーに卵、甜菜糖、塩を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 30分程度牛乳につけておいた麩を入れて液に沈めるようにしてなじませる。
-
- 4
-
- フライパンを熱してバターを溶かす。
-
- 5
-
- 3を流し入れて中火で焼く。
-
- 6
-
- 弱火にしてオムレツ状にターナーでまとめる。
-
- 7
-
- 裏返して焦げ目がつくくらいに焼く。
-
- 8
-
- 皿に盛ってはちみつとシナモンパウダーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
麩にしっかり牛乳を染み込ませてから作ります。
きっかけ
麩がたくさんあったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません