節約おまつみ!こんにゃくと鶏皮の甘辛煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏皮は脂肪を取り除き、熱湯でゆでて、一口大にきる。
-
- 2
- こんにゃくはさいの目に切り、熱湯でゆでて、あく抜きする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、1、2を炒める。水100cc、●を加えて、汁気がなくなるまで、煮詰める、
-
- 4
- 仕上げに七味唐辛子を振る。
おいしくなるコツ
鶏皮を一度茹でることで、臭みと取り除きます。
きっかけ
余っていた鶏皮をモツに見立てて、節約料理にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません